"Русские витязи" покорили сотни тысяч омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2016, 18:51  •  печать

"Русские витязи" покорили сотни тысяч омичей

Сегодня днём Иртышская набережная заполнилась небывалым количеством людей, которое не увидишь даже в День города. Несколько тысяч человек стали зрителями авиашоу группы высшего пилотажа "Русские витязи".

Шесть истребителей Су-27, выкрашенных в цвета российского флага, прилетели в Омск из Москвы. Пилоты выписывали невероятные кульбиты и фигуры: "Пирамида", "бочки", "Полный форсаж", "Колокол". Самолёты развивали скорость до 600 километров в час и пролетали примерно в 200-300 метрах над землёй.

Видео: Никита Полозов

Двадцатиминутное выступление воздушных асов стало кульминацией акции "Военная служба по контракту в Вооружённых Силах Российской Федерации - твой выбор!". В течение нескольких часов на земле работали мобильные пункты отбора на контрактную военную службу и пункты вузов Воздушно-космических сил России. 

- В этом году проходит вторая такая акция и 17-я за всю историю Воздушно-космических сил. Благодаря этим акциям вырос конкурс на поступление в лётно-технические и авиационные учебные заведения. Молодые люди хотят стать офицерами, защищать любимую Родину, - отметил прибывший в Омск Главнокомандующий Воздушно-космическими силами, генерал-полковник Виктор Бондарев.

По предварительным данным, в ходе акции в пунктах отбора на службу записались несколько сотен человек. Зрителями же авиашоу лишь на набережной стали более ста тысяч омичей. Ещё несколько тысяч следили за полётами истребителей на других улицах города.

Добавим, что с военными обсуждался вопрос проведения в будущем следующей акции.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 35 Фото - 36 Фото - 37 Фото - 38 Фото - 39 Фото - 40 Фото - 41 Фото - 42 Фото - 43 Фото - 44 Фото - 45
1 / 45  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
OA M  •  21 марта 2016, 08:08

все кто посмотрел "вживую" наверняка запомнят это ощущение надолго! сотни тысяч омичей ... наверно да, может десяток недовольных собой граждан что-то попыталось сказать про опасность, грязь и прочие наши прелести, да кому интересно это слушать! посмотрите сколько пришло людей посмотреть на Гордость нашей страны! а тот кто чувствовал себя неуютно, обделённым вниманием, как это его проблемы.

Мвкс Романов  •  20 марта 2016, 20:42

"... покорили сотни тысяч омичей" . Моразм крепчвл! Порядок цифр покоренных омичей просто зашкаливает!

Александр Дзюбенко  •  20 марта 2016, 16:51

Даёшь современный набор в армию! :-)
Не то что раньше... Порой с милицией по домам ходили.
Авиашоу - это всегда красиво, захватывающе.
Ну... побочные эффекты, как всегда, не предусмотрели.

Lena kz  •  20 марта 2016, 14:07

А мне нравятся такие мероприятия! Горжусь своей исторической родиной!!!

Игорь Х  •  20 марта 2016, 13:02

Подобные шоу достаточно опасны для зрителей. Рамштайн и Скнилов уже были.

Сергей Омский  •  20 марта 2016, 12:19

Я как представитель черно-серой массы народонаселения хоть и не бюджетник, ответственно заявляю. Никаких орудий убийства, преклонений, массовых оргий и глоток с триколором не было. Теперь о том, что было, транспортный коллапс - да, а также красота, грация, высочайший уровень пилотирования, восхищение инженерной мыслью воплощенной в российских истребителях 4-го поколения, вполне адекватные зрители. К сожалению не часто так бывает, что я испытываю гордость за свою страну, но именно вчера так и было.

Юлечка Пейчева  •  20 марта 2016, 11:59

Очень люблю авиа-шоу, наверное еще с детства! У нас в городе была военная база с учебными самолетами, и те постоянно летали вокруг города, иногда и прям над нами:) А когда видишь фигуры высшего пилотажа, прям дух захватывает, и все думаешь, как пилоты так слажено их выполняют вместе? А когда смотришь на самолет вблизи, и понимаешь какой махиной они управляют, становится еще более захватывающе. Побольше таких праздников, но о безопасности конечно надо думать тщательно.

Алексей Люксембург  •  19 марта 2016, 21:55

НЕ СТАТЬЯ, А ПРЯМ ТЕКСТОВЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ. Вообще , тема не раскрыта, ибо не был упомянут факт значительного траспортного коллапса как минимум в центре города, уж не знаю, насколько грамотно гаишники все разрулили-перекрыли, но из-за черно-серой массы народонаселения, возвращающейся, хлюпая по грязным дорогам, тротуарам и проталинам Омска, с этой народно-патриотической массовой оргии, остальные тысячи их сограждан стояли в пробках по 1,5-2 часа, опоздали по делам и по работе (ибо не все в городе бюджетники с режимом Пн-Пт, и не могут позволить себе "роскошь" в Сб шастать и лазать по сомнительным с гуманитарной точки зрения образцам машин для убийства, обмотавшись вокруг глотки триколором, ломиться за бесплатной гречей и пялиться в небо, поклоняясь 6-ти летучим аппаратам ). Хочется надеяться, что следующая высококультурная милитаристская акция 9раз уж пошла такая мода) такого рода будет проведена где-нибудь в пригородном поле со специально предусмотренными туда добровольно-принудительными маршрутами. Пусть бюджетники встают с колен подальше от неприспособленного центра и без того некомфортного Омска, не мешая миролюбивым и трудящимся в уикенды согражданам. И вообще, можно тупо купить водки, включить канал "Звезда" или Россия 24, и получать такое удовольчтвие от военщины. Уж там это добро крутят 24/7. Всем мира. Make Love, not war! И берегите души ваших детей.

Виктор Вайз  •  20 марта 2016, 11:27

Какой у вас злобный и непатриотичный коммент, товарисЧ Люксембург, вам бы на мевках выступать чтоль!))) - но вот насчет того, что такие мероприятия лучше за городом проводить - Вы правы.