Омичей продолжают возить на неисправных маршрутках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2016, 17:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:20  •  печать

Омичей продолжают возить на неисправных маршрутках

Госавтоинспекторы выявили более 60 маршрутных микроавтобусов, эксплуатация которых опасна для жизни пассажиров и водителей.

15 и 16 марта на территории Омской области сотрудники Госавтоинспекции провели рейд "Маршрутка", направленный на предотвращение автоаварий с участием пассажирского автотранспорта. Во время операции инспекторы ГИБДД обращали особое внимание на техническое состояние транспортных средств.

- Во время проведения рейда выявлено 64 единицы пассажироперевозящего транспорта, которые эксплуатируются с техническими неисправностями. Из них 12 автобусов муниципальных пассажирских предприятий. Водители данных транспортных средств привлечены к административной ответственности. В четырёх случаях автомобили эксплуатировались с неисправным рулевым управлением либо тормозной системой, - сообщили в областной ГИБДД.

Всего за время рейда было выявлено 397 нарушений правил дорожного движения, среди которых - 10 фактов управления без путевого листа, 28 случаев нарушения правил перевозки людей, 10 фактов нарушений правил остановки и стоянки и прочие. В пяти случаях были выявлены факты осуществления пассажирских перевозок без соответствующей лицензии.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  20 марта 2016, 16:11

Ничего удивительного. Почаще нужно рейды с проверками транспорта проводить.

Антон Никольский  •  20 марта 2016, 15:06

А выводы какие? Снимать с рейсов надо маршрутки такие, а у владельцев автопарков - приостанавливать лицензии за нарушения.

Юлия Скиба  •  20 марта 2016, 11:04

А у нас власти все трагедии с человеческими жертвами ждут. А потом и станут кричать о неисправностях.

Марина  •  20 марта 2016, 17:19

О неисправностях известно владельцам маршруток и водителям. За малейшие нарушения нужно повысить ответственность, а не дожидаться трагедий.