Вода в омском аэропорту одна из самых дорогих в России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2016, 14:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Вода в омском аэропорту одна из самых дорогих в России

Омск вошёл в пятёрку городов с самой дорогой питьевой водой, которая продается в здании аэровокзала.

Самая дорогая питьевая вода среди точек продаж в аэропортах России - в калининградском "Храброво" -  за 0,5 литра воды в аэропорту им приходится отдавать 180 рублей. Об этом пишет "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на поисковик Aviasales.

Второе место по дороговизне воды занял Архангельск, где воду можно приобрести немногим дешевле - за 150 рублей. Третье место поделили Уфа, Тюмень, Новый Уренгой и Якутск, где пол-литра воды стоит 120 рублей. Омск, Сургут и Южно-Сахалинск находятся на четвёртом месте рейтинга с ценой на воду в 110 рублей. Пятерку самых дорогих российских аэропортов, где вода стоит 100 рублей, замыкают московские Шереметьево, Домодедово и пермский аэропорт.

- Аэропорт - это всегда словно отдельное государство с собственными ценами. Чаще всего путешественников, конечно, удивляет стоимость питания. Aviasales решил провести исследование и узнать, сколько стоит питьевая вода в разных аэропортах России и сравнить цены с заграничными аэропортами, - пояснил PR-директор онлайн-поисковика Aviasales Янис Дзенис.

Между тем, самая дешёвая питьевая вода - в аэропорту Иркутска: всего 36 рублей за 0,5 литра.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  19 марта 2016, 16:56

С завышенными ценами пассажиры вынуждены согласиться или ничего не покупать. Более странно, что разница в цене в несколько раз.

Marta Rodriguez  •  18 марта 2016, 17:11

Неудивительно, что в аэропорту завышают цены на воду и еду. Когда ждешь посадки в самолет, то будешь брать то, что есть, за предложенную цену, вот этим и пользуются. А насчет отдельного государства, то же самое можно сказать про театры, кинотеатры, цирк, зоопарк например, там тоже цены на еду выше.