В Омской области главу участковой избирательной комиссии заподозрили в воровстве

Исилькульская межрайонная прокуратура вскрыла факт хищения денежных средств, предназначенных для выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда сотрудникам участковой избирательной комиссии. 

Надзорные органы установили, что в ходе выборов губернатора Омской области и депутатов Исилькульского райсовета, прошедших в сентябре прошлого года, в участковой избирательной комиссии пропало 22 тысячи рублей. Под подозрение попал глава УИК.

- С целью скрыть хищение при предоставлении финансовых отчётов, он вносил в платёжные ведомости заведомо ложные сведения о получении членами участковой избирательной комиссии денежных средств, - сообщили в исилькульской прокуратуре.

Впоследствии главу УИК уволили, а следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Ход расследования уголовного дела прокуратура взяла на контроль.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  18 марта 2016, 15:05

Заметьте - пару тысяч своровал так все всполошились, а миллионы сворованы руководством - так никто и пальцем не шевелит.

Антон Никольский  •  18 марта 2016, 13:48

Не верю, в избиркомах сидят честнейшие люди, ведь им мы доверяем подсчёт голосов.

Игорь Х  •  18 марта 2016, 12:18

Не сомневаюсь, что глава избирательной комиссии точно так же воровал голоса избирателей.