Омских чернобыльцев и многодетных матерей освободили от уплаты транспортного налога

Сегодня, 17 марта, Законодательное собрание Омской области приняло в окончательном чтении законопроект, расширяющий перечень льготников, которые перестанут платить транспортный налог. 

Раньше в Омской области от уплаты данного налога были освобождены Герои Советского Союза и Российской Федерации, Социалистического труда, кавалеры Ордена Славы, участники Великой Отечественной войны и инвалиды. Но омские чернобыльцы вышли с инициативой расширить этот перечень, и впоследствии в Законодательное собрание был внесён соответствующий законопроект. Сегодня депутаты приняли его в окончательном чтении.

- Мы освободили от уплаты налога многодетные семьи, награждённые медалью "Материнская слава", - рассказал депутат Алексей Провозин. - Кроме того, право на льготы получили граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, участники ликвидации последствий аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк", лица, подвергшиеся радиационному воздействию в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, которые владеют автомобилем с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил.

Данный закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  17 марта 2016, 15:51

Лично я бы в список льготников добавил ещё несколько категорий. К примеру: матерей одиночек, семьи воспитывающие детей инвалидов и просто малоимущих.

Елена Крылова  •  17 марта 2016, 15:28

Приятно знать, что льготные категории добавляют, а не забирают, как мы уже привыкли. Экономия тут будет лишней, ведь люди заработали право иметь льготы.