Мэрия меняет режим работы светофора на перекрёстке Герцена - 24-я Северная
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2016, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:21  •  печать

Мэрия меняет режим работы светофора на перекрёстке Герцена - 24-я Северная

С 25 марта светофорный объект на данном участке будет работать в двух режимах.

Как пояснили в Департаменте транспорта мэрии Омска, на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная в утренние и вечерние часы пик были проведены замеры интенсивности движения транспорта. Основным загруженным направлением в утренние часы пик является подход по улице 24-я Северная со стороны Амурского посёлка, в вечерние часы пик - по улице Герцена при движении со стороны центра города, в частности поворот налево в сторону улицы Орджоникидзе.

- Соответственно в утренние часы пик необходимо обеспечить максимальный пропуск транспортных средств в центр города, в вечерние - обратно. Для этого будет применено два режима работы светофорного объекта: с 06:00 до 15:00 и с 15:00 до 06:00. Кроме этого, увеличится длительность пешеходной фазы, что позволит обеспечить пешеходам более комфортные и безопасные условия пересечения проезжей части, - сообщил заместитель директора профильного департамента Вадим Кормилец.

Работы по корректировке режима работы светофорного объекта планируется выполнить до 25 марта 2016 года.

Напомним, что участок на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная считается одним из самых аварийных. В декабре прошлого года 18-летняя девушка, двигаясь на своём транспортном средстве по улице 24-я Северная, в районе пересечения с улицей Герцена допустила столкновение с грузовиком HOWO. После чего отечественный автомобиль совершил наезд на расположенный у дороги частный дом. Сейчас в суд направлено уголовное дело

Комментарии
Добавить свой