В Омске организатора детских праздников подозревают в педофилии

Омские следователи задержали 18-летнего организатора проекта помощи детям-сиротам. По их словам, подозреваемый совершал в отношении малолетних действия сексуального характера. 

Пресс-служба СУ СКР по Омской области сообщает, что подозреваемый неоднократно совершал противоправные действия в отношении двух знакомых подростков. О преступлении случайно узнала мать одного из мальчиков, увидев видео на мобильном телефоне. В данный момент подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и выявление других аналогичных эпизодов, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Своё сообщение следователи подкрепили фотографией подозреваемого, отметив, что информацию о работе организатором детских праздников подозреваемый опубликовал в интернете. В социальной сети "ВКонтакте" корреспондент "Омск Здесь" обнаружил сообщество "Детский проект – помощь детям-сиротам", где в качестве главной новости опубликована следующая информация:

- Друзья, в связи с тем, что на сегодняшний день у Никиты К. нет возможности управлять проектом, мы временно приостанавливаем работу фонда. Никакие сборы не проводятся. О том, когда и как продолжит свою работу фонд, будет сообщено здесь! P.S. пока нет официальной информации, убедительно просим не писать слухи и домыслы о том, где Никита. Вся подобная (неподтверждённая) информация будет удаляться администрацией. 

Никита К. значится в списке руководителей данного сообщества. И именно фотография с его страницы совпадает с той, которую опубликовали следователи.

Сейчас органы следствия призывают всех несовершеннолетних и взрослых, дети которых, возможно, пострадали от действий подозреваемого, позвонить по телефону доверия следственного управления 395-506 или на телефон "Ребёнок в опасности!" с коротким номером 123.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Омской области

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  28 марта 2016, 18:43

> проекта помощи детям-сиротам
> О преступлении случайно узнала мать одного из мальчиков

Всё чудесатее и чудесатее