У омичей начнут проверять документы на улице 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2016, 10:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

У омичей начнут проверять документы на улице 

С 16 по 25 марта в Омске пройдут антитеррористические учения.

Во время проведения учений будут отработаны вопросы по координации действий, а также порядка применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности по пресечению угроз террористического характера на объекте массового пребывания людей.

В мэрии обращают внимание омичей и гостей города, что в период проведения учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничение движения транспортных средств на локальных участках местности.

- Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города, - пояснил первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарёв.

Заключительный этап учений пройдёт 25 марта в районе средней общеобразовательной школы № 99 (ул. Молодова, 12), где будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств на территории, ограниченной улицами Ярослава Гашека, Молодова и Сибирский проспект.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  16 марта 2016, 12:15

репетиция репрессий

Елена Крылова  •  16 марта 2016, 11:18

Мне такой расклад учений вообще не нравится, ладно придется носить с собой документы, но когда ты спешишь на работу, то тебя остановят и задержат это нарушение прав. Плюс еще ограничение транспорта, зачем это делать?

Вита Сергеева  •  16 марта 2016, 11:40

Конечно, кто напрямую с этим не сталкивался, тот не поймет. Предложите свой расклад. Это проблема? Ведь проводиться будет всего 10 дней, чтобы убедиться в готовности всех служб и выявить недоработки или ошибки в проведении. Лучше предотвратить, чем потом "расхлебывать". Только За. Нужно проводить такие учения.

Таис Афинская  •  16 марта 2016, 12:20

о таких учениях не нужно сообщать в прессе, а то это получается, как внезапеая ревизия - ровно в 10-00 через два дня ждите: офигеть как внезапно. Такое надо проводить 1-2 раза в месяц, никому об этом не сообщая в СМИ.