Три "Бэтмена" проверили ход реконструкции Любинского проспекта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 10:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Три "Бэтмена" проверили ход реконструкции Любинского проспекта

В социальных сетях появились фотографии прогуливающихся по Омску людей, одетых в костюмы известного супергероя. Омичи теряются в догадках, что побудило их устроить такой "перформанс".

Отряд "Бэтменов" был замечен у Речного вокзала и на Любинском проспекте, который в данный момент реконструируют к 300-летию Омска. Горожане незамедлительно начали фотографировать "супергероев" и публиковать снимки в социальных сетях, сопровождая их шутками об актуальных проблемах города.

- Омские автолюбители за Бэтмена! Эти парни уж точно спасут наши дороги, - написали очевидцы в популярном паблике "Подслушано в Омске", созданном в социальной сети "ВКонтакте".

Омичи пытаются понять, что же побудило "супергероев" устроить такую общественную акцию в городе. Ответ на это может дать история из соседнего Новосибирска, где за день до омского "перформанса" тоже был замечен отряд "борцов с преступностью". По словам новосибирцев, люди, переодетые в костюм супергероя, подходили к горожанам и предлагали свои услуги по борьбе со злом, оставляя визитки с телефоном. По данным НГС.Новости (Новосибирск), при звонке на указанный номер можно было прослушать рекламный ролик телеканала, призывающий смотреть популярный сериал о Бэтмене. Получается, что появление "супергероев" в Новосибирске было ничем иным как маркетинговой акцией, призванной подогреть интерес публики к новому сезону сериала.

Отметим, что в Новосибирске "Бэтмены" выбрали одно из самых людных мест - станцию метрополитена. Возможно, в Омске для своей акции они бы тоже выбрали метро. Жаль, что к их появлению его достроить не успели...

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  12 марта 2016, 11:02

Похоже на стандартную рекламную компанию в поддержку выхода нового фильма, но надо признать, вышло очень забавно :) .

Виктор Вайз  •  11 марта 2016, 12:09

Не подумали рекламщики, что реальная общественная акция по ревизии дорог бэтмэнами была бы гораздо более эффективной, нежели тупо реклама.

Елена Сергеева  •  11 марта 2016, 11:37

Так это всего лишь реклама? Даже обидно как-то. А я то думала, действительно какая-то проверка под маской, чтобы не успели и даже не пытались, подготовиться и что-то скрыть.