Свиной грипп пока не покинул Омск

За прошедшую неделю на территории Омской области гриппом и ОРВИ заболели 9743 человека. 

С 29 февраля по 6 марта в Омске было зарегистрировано 7344 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. В Роспотребнадзоре отмечают, что этот показатель на 31,84 процента ниже уровня эпидемического порога. При этом так называемым свиным гриппом омичи продолжают заражаться.

- Доля вируса гриппа в циркуляции респираторных вирусов за прошедшую неделю составила 59,3 процента, - рассказали в омском Роспотребнадзоре. - Обнаружено 33 вируса типа А/H1N1/pdm09 и 2 вируса А/H3N2/. Вирусы негриппозной этиологии циркулируют наряду с вирусами гриппа.

Свиной грипп в 2016 году стал причиной массового беспокойства граждан. Люди боялись ездить в общественном транспорте, выходить на улицу, а эксперты регулярно в эфирах телеканалов рассказывали о том, как уберечь себя от заражения этим вирусом. 26 февраля официальный представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что с начала года от осложнений, вызванных гриппом, умерли более 500 россиян. Однако вскоре количество заболевших начало сокращаться, и 1 марта Роспотребнадзор объявил о завершении эпидемии гриппа в России.  

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  10 марта 2016, 14:39

Вот интересно: если я переболел обычным вирусом гриппа, свиной грипп для меня по прежнему опасен?

OLEG Chernow  •  10 марта 2016, 13:52

Да не стоит сейчас расслабляться, хоть и нет эпидемии, весной тоже большая вероятность заболеть гриппом. Грипп сейчас действительно страшный, нужно быть более осторожным, чтобы им не заболеть.

Елена Крылова  •  10 марта 2016, 12:15

Очень жаль, что уведомлять о гриппе начинают после того, как умирают люди, а как защищать вообще говорят когда объявлена эпидемия. Не умеют русские люди заранее думать.