Омские прокуроры требуют привлечь к ответственности владельца печи-убийцы

Прокуратура Большереченского района после гибели людей на производстве провела проверку и выявила нарушения трудового законодательства в деятельности владельца предприятия. 

Взрыв на производстве произошёл 26 февраля 2016 года в деревне Колбышево. Как впоследствии установили правоохранительные органы, четверо местных жителей, работая у индивидуального предпринимателя Новгородцева, занимались обжигом древесного угля, и в процессе работы одна из углевыжигательных печей взорвалась. В результате двое из рабочих от полученных травм скончались на месте, ещё двое получили телесные повреждения и ожоги.

По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело, ход которого прокуратура поставила на контроль. Сегодня, 10 марта, надзорные органы сообщили о первых результатах проделанной работы. Оказалось, что работники, которые погибли в результате взрыва, не были официально трудоустроены, специальная оценка условий их труда не проводилась, а журнал инструктажа по технике безопасности не вёлся. В связи с этим прокуратура потребовала привлечь предпринимателя, у которого работали погибшие, к ответственности.

- В настоящее время прокурор Большереченского района вынес постановления о возбуждении в отношении предпринимателя дел об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Омской области, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Отмечается, что в данный момент также проводится проверка соблюдения законодательства в области промышленной безопасности, поскольку специалисты установили, что углевыжигательные печи были изготовлены кустарно-самодельным способом. 

Комментарии
Добавить свой