Омичи проверят свои знания по математике на контрольной от "Яндекса"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 марта 2016, 11:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:25  •  печать

Омичи проверят свои знания по математике на контрольной от "Яндекса"

Международная образовательная акция пройдёт уже во второй раз.

Над интернет-тестированием "Что и требовалось доказать" работали математики и аналитики "Яндекса", а также представители ряда российских вузов. Контрольная будет насчитывать десять заданий. По словам организаторов, для правильного решения не требуется знания формул, а нужно лишь "хорошо подумать". 

Испытать себя можно будет в субботу, 12 марта. Тест будет доступен сутки, начиная с 12:00 по московскому времени. На выполнение заданий отводится один час. Отметим, что сейчас на сайте "ЧТД" доступна пробная версия контрольной.

Математиков нередко противопоставляют гуманитариям, но на самом деле они дополняют друг друга. Математика - один из основных способов описания действительности. Им полезно овладеть каждому - это открывает удивительные взаимосвязи, объясняет многие процессы. И для этого не обязательно получать докторскую степень и посвящать жизнь науке, даже прикосновение к миру математики многое может дать любознательным людям, - цитирует пресс-служба "Яндекса" Ивана Аржанцева, декана факультета компьютерных наук Высшей школы экономики, одного из вузов, помогающих компании в организации образовательной акции.

В прошлом году контрольную написали 12,6 тысячи человек из России, Украины, Беларуси, Молдавии и Казахстана. Около четверти участников масштабного тестирования получили "отлично" и "хорошо", столько же оказалось и троечников, не справились с заданиями чуть меньше половины "учеников".

Добавим, что 16 апреля все желающие смогут проверить своё знание русского языка на "Тотальном диктанте".

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  9 марта 2016, 14:55

Вслед за тотальным диктантом решили устроить и контрольную по математике. Хорошее дело, надеюсь, и результаты будут хорошие.

Евгений Стручков  •  9 марта 2016, 12:10

Очень заманчиво, первый раз слышу о таком тесте. Любопытно ознакомиться.