Омская управляющая компания заплатит дочерям погибшей пенсионерки

Водитель ООО "Коммунсервис" наехал на 78-летнюю омичку, и она скончалась от полученных травм. Суд обязал компанию заплатить каждой из шести дочерей погибшей женщины. 

Трагедия случилась около жилого дома в микрорайоне Входной. Водитель ООО "Коммунсервис", сдавая на автомобиле ГАЗ назад, наехал на пенсионерку. Женщина в итоге скончалась, и по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое, правда, было прекращено в связи с применением акта амнистии. Но финансовое наказание управляющая компания всё же понесла, поскольку дочери погибшей подали иски в суд, требуя компенсировать им полученный моральный вред.

- Ленинский районный суд Омска с учётом положительного заключения прокурора постановил частично удовлетворить исковые требования, - рассказали в прокуратуре Омской области.  

Изначально истицы требовали взыскать с управляющей компании по 700 тысяч рублей. Но суд снизил сумму компенсации, обязав ООО "Коммунсервис" выплатить по 150 тысяч рублей каждой из шести заявительниц. 

Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  8 марта 2016, 11:59

Требовать компенсацию за смерть матери вполне логично, но мне непонятно, почему к водителю была применена амнистия. Да и сумма компенсации по нынешним меркам небольшая.

Дмиртий Смирнов  •  4 марта 2016, 14:20

Управляющая компания должна без решения суда принести извинения и компенсацию.

Инна Паламарчук  •  4 марта 2016, 15:53

Вот-вот. А то еще и в суде доказывай моральный ущерб. Хотя материальная компенсация не уменьшит боль от потери родного человека, но все же хотя бы какие-то расходы перекроет.

Мирослав В-ов  •  7 марта 2016, 16:19

Выплачивать компенсацию должны, но как определить сумму, это самое сложное.

Елена Крылова  •  6 марта 2016, 11:05

Интересно, было бы не шесть наследниц, то была бы большей сумма компенсации? А вообще пример показательный. Все бы шли в суд, так меньше было бы вокруг разгильдяйства.