В Омске будут ловить собак под гарантии областного бюджета

Губернатор Омской области Виктор Назаров не стал дожидаться изменений регионального бюджета для того, чтобы начать отлов бездомных животных в городе.

Перед началом сегодняшнего заседания Правительства Омской области губернатор Виктор Назаров пытался выяснить, почему бюджет города до сих пор не получил деньги на отлов и содержание бродячих животных. "Деньги, к великому сожалению, до сих пор не поступили, - посетовал мэр Омска Вячеслав Двораковский. - "Спецавтохозяйство" должно наконец начать свою работу".

Представители Министерства финансов объяснили губернатору, что деньги не поступили в город, поскольку не были приняты соответствующие изменения в областной бюджет.

- 17 марта мы выходим на Законодательное собрание, плюс 10 дней на конкурс, - принялся высчитывать Назаров. - То есть работа начнётся не раньше 1 апреля. А до этого срока что мы будем делать?

В итоге глава региона распорядился найти механизм, чтобы "Спецавтохозяйство" в кратчайшие сроки смогло начать работу по отлову и содержанию бродячих животных. "Возможно, это будет гарантийное письмо или иной механизм, но "Спецавтохозяйство" должно начать свою работу под гарантии областного бюджета, - заключил губернатор. - Но всё нужно сделать в рамках закона".

Комментарии
Добавить свой
Ольга Реутова  •  3 марта 2016, 12:47

Лучше эти 10 млн. отдайте Дуговой в Друг. Толку будет много больше. А так - только САХ кормить. Не могу представить, сколько собак за 10 млн. можно выловить и как сытно их кормить. Сами все разбазаривают.