Прокуратура намерена через суд добиться от мэрии Омска ремонта разваливающейся гимназии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2016, 15:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:27  •  печать

Прокуратура намерена через суд добиться от мэрии Омска ремонта разваливающейся гимназии

Согласно иску масштабную реставрацию здания необходимо провести к началу следующего учебного года.

В 2008 году на строении (возведено в 1955 году) стали появляться трещины. В ходе последующих проверок специалистами был сделан вывод о предаварийном состоянии здания и необходимости организации капитального ремонта. Тем не менее работы на объекте так и не начались.

В ходе последний инспекции (состоялась в январе 2016 года) строение признали "ограниченно работоспособным", то есть имеющим дефекты и повреждения, которые не являются опасными и не приводят к внезапному разрушению.

В омской прокуратуре, впрочем, придерживаются иного мнения. "Несмотря на угрозу жизни и здоровью обучающихся, работников образовательного учреждения, на протяжении длительного времени муниципалитет не выделяет денежных средств для проведения капитального ремонта гимназии", - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Прокурор города направил в суд исковое заявление с требованиями обязать администрацию Омска до 1 сентября 2016 года устранить выявленные нарушения закона, "обеспечив условия безопасности пребывания граждан в образовательном учреждении".

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  2 марта 2016, 17:05

Мэрия в качестве ответчика на суде - интересно, где-то еще такое было, или это первый случай в истории. Решение таких вопросов, как ремонт аварийных зданий должно быть само собой разумеющееся, а тут без суда не могут соизволить позаботится о безопасности людей.

Виталина Егорова  •  2 марта 2016, 16:07

Плохо, что с ремонтами зданий "тянут" до последнего, пока, что называется "гром не грянет". Как только произойдет несчастный случай, тогда только начинают что-то делать, разбираться, искать виновных. Надеюсь, что иск удовлетворят и начнут ремонт гимназии.