По факту смерти пенсионерки в омской больнице началась проверка

Надзорные органы решили установить, была ли оказана пенсионерке, скончавшейся в очереди больницы, своевременная и полная медицинская помощь.

Напомним, 69-летняя женщина скончалась в здании городской клинической больницы № 2. По словам родственников, пожилая дама почувствовала себя плохо, и в итоге врачи решили её госпитализировать. В больнице пенсионерку отправили сдавать анализы, но сделать это сразу ей не удалось. Её сын впоследствии рассказал журналистам, что женщина находилась в приёмной отделения несколько часов. Во время кабинетной беготни состояние больной резко ухудшилось, и она, несмотря на усилия врачей, скончалась.

- Полицейские опросили медицинский персонал, заявителя, запросили результаты судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти. По предварительным сведениям, женщина умерла в результате инфаркта миокарда, - рассказали в УМВД по Омской области.

Сейчас по данному факту инициирована проверка. Прокуратура Октябрьского округа даст оценку действиям медработников городской больницы, где скончалась женщина.

- Прокуратура организовала проверку соблюдения медицинскими работниками данного учреждения своих обязанностей в части своевременности и полноты оказанной помощи, - сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Ход доследственной проверки, проводимой следственными органами по данному факту, надзорные органы обещают взять на контроль. 

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  1 марта 2016, 16:15

Во всем виновата привычка мед.работников брать взятки. Если бы за пенсионерку проплатили "благодарственность" сразу в приемном отделении, то пенсионерка была бы жива..

Марина  •  1 марта 2016, 17:09

Скорее всего, так и случилось, при подозрении на инфаркт женщина не должна была столько часов ждать в приемной.