Омский лингвистический проект переходит на 17-часовой рабочий день 
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 14:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Омский лингвистический проект переходит на 17-часовой рабочий день 

Компания "МКР-Медиа" объявляет об изменении режима работы Службы экстренной лингвистической помощи международного информационно-просветительного проекта "Современный русский".

С 1 марта онлайн-консультации лингвистов будут осуществляться ежедневно по будням в течение 17 часов. Это сделает службу экстренной лингвистической помощи удобной для пользования на всей территории России, в странах Юго-Восточной и Центральной Азии, в Прибалтике.

К реализации проекта, стартовавшего в 2008 году в Омске, подключились представители Дальневосточного федерального университета и Балтийского федерального университета им. И. Канта. Начинать работу Службы экстренной лингвистической помощи будут в 9.00 часов (GMT+10) лингвисты Владивостока, продолжат консультировать россиян омичи (GMT+6), а закончат в 18.00 часов специалисты Калининграда (GMT+2).

- Расширение производственных мощностей холдинга на запад и восток позволит обеспечить срочной лингвистической поддержкой жителей всех часовых поясов России и станет более удобным для наших зарубежных пользователей. Со временем мы намерены стать ресурсом первой необходимости для всех, кто стремится говорить и писать на русском языке правильно в круглосуточном режиме. Высокий уровень владения языком - серьёзное конкурентное преимущество человека, позволяющее быть успешным в любой сфере деятельности, - считает генеральный директор компании "МКР-Медиа" Павел Паутов.

Напомним, что служба экстренной лингвистической помощи начала работу в рамках международного информационно-просветительного проекта "Современный русский" (холдинг "МКР-Медиа") 12 марта 2008 года. Консультации по всем разделам языкознания оказываются бесплатно по телефону и через интернет-ресурсы. Всего в службу поступило свыше 90 тысяч вопросов из 29 стран мира, большинство обращений были из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Казахстана.

Комментарии
Добавить свой