В Омске ликвидируют последствия весеннего снегопада
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 13:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

В Омске ликвидируют последствия весеннего снегопада

Днём дорожные службы будут вести контрольную просыпку автомагистралей, а после 20:00 выпустят машины для прометания дорог и вывоза снега.

Сегодня ночью, около 03:00, Омск накрыл снежный циклон. Во избежание гололёда дорожные службы незамедлительно приступили к посыпке основных магистралей, путепроводов и мостов песко-соляной смесью. Кроме того, в ночное время осуществлялось прометание, уборка и вывоз снега.

Всего на ликвидацию последствий снегопада вышло более 70 единиц техники, которые вывезли 3270 кубометров снега. На борьбу с гололёдом ушло 600 тонн песко-соляной смеси.

Большой объём снега выпал именно в утренние часы. Особое внимание было уделено обеспечению безопасного проезда на мостах и путепроводах - работники дорожно-эксплуатационных участков в каждом округе были направлены на эти объекты для посыпки реагента. Днём будет проведена контрольная просыпка автомагистралей, а уже после того как смесь вступит в реакцию со снегом, будет осуществляться механизированное прометание дорог и вывоз снега, - рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

Эти работы, по заверениям чиновников, традиционно начнутся после 20:00 и будут продолжаться в течение ночи в условиях наименьшей интенсивности движения транспорта.

При этом напомним, что снег на территории региона ожидается до конца недели.

Комментарии
Добавить свой