"Омскоблавтотранс" год занимал муниципальные гаражи на птичьих правах

Прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации Оконешниковского района.

Надзорные органы установили, что в прошлом году находящиеся в собственности Оконешниковского района гаражи использовались предприятием "Омскоблавтотранс" для размещения транспортных средств. При этом официально никаких договоров об аренде данных помещений заключено не было. Таким образом, бюджет района потерял 1,6 миллиона рублей, который мог получить за счёт сдачи гаражей в аренду.

Прокуратура решила не оставлять данный выявленный факт безнаказанным. В результате у главы района на столе оказалось представление с требованием устранить нарушения закона. Кроме того, к ответственности было привлечено лицо, непосредственно отвечающее за управление муниципальным имуществом.

- По инициативе прокуратуры мировой судья судебного участка № 19 в Оконешниковском судебном районе Омской области привлёк председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района Сергея Котляра к административной ответственности. Назначено наказание в виде штрафа, - сообщили в прокуратуре.

Сообщается, что в данный момент администрация Оконешниковского района уже принимает меры, чтобы передать гаражи в аренду на законных основаниях.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  1 марта 2016, 11:48

Договорились в обход документов, тут сомнений нет, однозначно была взятка должностному лицу. Зачем платить городу почти два миллиона, если можно отделаться половиной суммы.

Сергей Неключев  •  1 марта 2016, 11:02

Явно кто-то с этого что-то имел. Едва ли гаражи можно занять просто так и ничего с этого никому не платить.