Омский охотинспектор спас "краснокнижную" сову от "чучельного" будущего
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 09:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:28  •  печать

Омский охотинспектор спас "краснокнижную" сову от "чучельного" будущего

Егерь отобрал раненую птицу у браконьеров.

Пострельщики подбили белую сову (данный вид включён в Красные книги 18 субъектов РФ, в том числе и Омской области) на территории заказника "Лесостепной". Свою пернатую жертву нелегальные промысловики планировали впоследствии превратить в чучело, однако специалист отдела охотничьего хозяйства БУ "Управление по охране животного мира" лишил браконьеров их добычи.

Мужчина незамедлительно отправился на ветеринарную станцию, расположенную в Оконешниковском районе, чтобы передать редкую птицу на лечение. "Краснокнижница" в течение месяца выздоровела (у неё было перебито крыло) и была отпущена на природу.

Совы - хищники, в природе они выполняют важную функцию регулирования численности грызунов, а также являются санитарами для популяций животных, которые служат им добычей. Это очень своеобразные птицы, украшающие нашу природу. Охотники-промысловики специально ловят сов капканами на мясо для приманки, браконьеры нередко стреляют их ради забавы или "на чучело". Белая сова относится к быстро сокращающимся видам, поэтому всякая охота на них запрещена, - напоминает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. 

Комментарии
Добавить свой