День омича будет трезвым
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2016, 09:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

День омича будет трезвым

Уже сегодня в социальных сетях начались споры по поводу предполагаемого места проведения мероприятия, тематических площадок и эмблемы праздника, который состоится в июле.

В Омске продолжается обсуждение вариантов празднования Дня омича. Праздник запланирован на 30 июля, мероприятие целиком будет состоять из работы интерактивных площадок. При этом омичам предлагают не только самим разработать концепцию праздника, но и придумать к нему эмблему. Директор Департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова отметила, что большинство омичей сходится во мнении, что местом праздника должна стать зелёная зона, а среди интерактивных площадок непременно должна быть семейная, а также площадки, посвящённые национальной культуре и творчеству.

Голосование завершится 10 марта, - сообщила Мартынова, - 14-го мы уже будем готовы огласить итоги. Они будут подведены честно, объективно и беспристрастно. С каждым днём число участников голосования растёт, люди высказывают своё мнение в комментариях, дают нам почву для размышлений и принятия дальнейших решений. Из года в год, работая с большим числом некоммерческих общественных организаций, мы видим, что наши жители - это люди творческие, обладающие активной жизненной позицией, им есть чем поделиться с остальными горожанами, они готовы вовлекать в интересную, продуктивную деятельность таких же активных людей. В День омича мы готовы предоставить каждому общественному объединению, каждому жителю города возможность высказаться, проявить себя.

Глава профильного департамента также подчеркнула, что уже сегодня в число соорганизаторов мероприятия готовы войти порядка полусотни некоммерческих общественных объединений. Как только будут подведены итоги голосования, заинтересованные омичи смогут войти в состав народного оргкомитета и перейти к новому этапу подготовки к празднику. Работать над окончательной концепцией мероприятия будет специальный оргкомитет, состоящий также из общественников и чиновников мэрии.

Кстати, уже известно, что праздник будет безалкогольным: в этот день будет введён запрет на продажу крепких напитков. Возможно, в этот день омичам придётся отказаться и от курения.  

- Когда мы говорим, омич активный, неравнодушный, спортивный (и этот список можно продолжать), то очень не хочется, чтобы сюда вошло словосочетание "омич выпивающий". Мы приложим все усилия, чтобы не сложился такой образ горожанина, - подчеркнула Мартынова.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  1 марта 2016, 14:25

Хорошо бы, но сомнительно, что все откликнутся и выполнят такое пожелание.

Роман Сергеев  •  1 марта 2016, 13:46

Не будет. Почему бы празднующим не выпить бокал вина или рюмку коньяку. Трезвенники совсем не пьют, "не трезвенникам" что будни, что праздники.

Антон Никольский  •  1 марта 2016, 11:17

Бессмысленный запрет, создающий дефицит. Играют на руку спекулянтам, которые из-под полы торгуют.