Половина омичек-руководителей видят проблему в том, что они женщины
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2016, 13:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

Половина омичек-руководителей видят проблему в том, что они женщины

Так считает почти половина опрошенных дам, которые занимают начальственные посты.

Портал по поиску работы и персонала HeadHunter провёл опрос и выяснил, что половина женщин-руководителей Омска считают, что часть их проблем объясняется именно тем, что они женщины.

Как оказалось, большинство женщин, занимающих руководящие должности, связывают часть своих проблем с полом. Так, 48 % отмечают сложность совмещения работы и заботы о семье. Каждая третья (29 %) много нервничает: руководящая позиция подразумевает немалую долю ответственности, они больше подвержены переживаниям. Каждая десятая женщина-директор утверждает, что партнёры по бизнесу и контрагенты пытаются с ней заигрывать. А 8 % указали, что партнёры не заинтересованы в совместном ведении дел из-за того, что компанию представляет женщина.

С точки зрения большинства мужчин-директоров, женщина в качестве владелицы бизнеса и руководителя ничем не уступает мужчине. В то же время 17 % мужчин им сочувствуют, поскольку считают, что те посвятили себя целиком работе в ущерб личному счастью. А вот каждый десятый уверен, что из представительницы прекрасной половины человечества хорошего руководителя не выйдет, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.

Что касается оценки самих работников, то большинство из тех, кто подчиняется женщине-директору, восхищаются её работой или же безразличны к полу начальника. В то же время около трети работников, находящихся под началом мужчины-директора, ни за что не захотели бы перейти работать под руководством женщины.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Иващенко  •  29 февраля 2016, 17:03

Призвание женщины - заниматься домом, заботиться о муже и детях. Единицы способны найти себя в карьере. Если у женщины не получается создать крепкую, любящую семью, то она пытается реализоваться в работе и нередко достигает руководящих постов. Одних дам такая жизнь устраивает, а другие страдают, так как их истинное призвание - это семья.

soveren11 Эксквайр  •  29 февраля 2016, 16:06

Думаю, тут вопрос в расстановке приоритетов: либо статус руководителя мешает ощущать себя комфортно полноценной женщиной, либо в силу женских черт характера она чувствует себя не комфортно в статусе руководителя. В первом случае нужно выбирать между уровнем доходов и самоощущением, а во втором - лучше уйти на не руководящую должность.

Виктор Вайз  •  29 февраля 2016, 14:19

В Европе и Америке популярно решать эту проблему с помощью операции по смене пола))) - пришьют, что надо, - и руководи как мужчина!))