Омичей пытаются избавить от пробки на Королёва
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2016, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:29  •  печать

Омичей пытаются избавить от пробки на Королёва

Для автомобилистов, которые движутся по улице Королёва, зелёный сигнал светофора с сегодняшего дня будет гореть дольше.

Очередные изменения режима работы коснулись светофорного объекта, расположенного на пересечении улиц Королёва - Берёзовая - СибНИИСхоз. В утренние часы пик на этом участке образуется автомобильная пробка, занимающая участок от улицы Заозёрная до улицы Берёзовая. Время проезда данного участка занимало около 25 минут.

В связи с этим сегодня будет изменена длительность разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по проспекту Королёва с 06:00 до 15:00 - с 30 до 48 секунд, - пояснил заместитель директора Департамента транспорта администрации города Вадим Кормилец

Кроме этого, на 6 секунд увеличено время разрешающего сигнала светофора для движения по улице Берёзовая, при этом длительность зелёного сигнала для подхода к перекрёстку по улице СибНИИСХоз не меняется.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  1 марта 2016, 08:14

Нужно добавить "поворотные" светофоры, чтобы на право можно было проезжать чаще, тогда со средней полосы с Королева на Березовую проезжать не будут и не будет аварий.

Marta Rodriguez  •  29 февраля 2016, 12:41

Если бы эти отрегулированные светофоры еще и не ломались, движение более менее стабилизируется. А более длинный сигнал светофора поможет сократить не только пробки, но и аварии на дорогах, потому что меньше водителей будет стремиться проскочить.

Андрей Воловик  •  29 февраля 2016, 12:03

Работу светофоров давно нужно оптимизировать. Режимы переключения должны быть просчитаны до минуты.