"Город нищебродов" украсил дорожные ямы в Омске

Недавно появившееся общественное движение "Город нищебродов" отметилось необычной акцией. Чтобы привлечь внимание администрации города и заодно предупредить водителей, они пометили самые глубокие и опасные дорожные ямы воздушными шарами. 

Фотографии украшенной Окружной дороги появились накануне в популярном омском паблике Regik55. Омичи, не скрывая сарказма, пишут, что таким образом кто-то решил поздравить сотрудников Администрации города с 8 марта, и предлагают своё решение извечной российской проблемы.

- Если мусорный пакет разлагается за 145 лет, а асфальт - за одну зиму, то почему бы нам не покрывать дороги мусорными пакетами, - пишет пользователь Рустам Миркурбанов.

Позже стало известно, что отметить самые глубокие ямы воздушными шарами, наполненными гелием, решило недавно появившееся в Омске движение "Город нищебродов". Общественные активисты в опубликованном в группе ролике сообщают, что таким образом решили привлечь внимание чиновников к самой актуальной в городе проблеме.

- У каждой ямы, как бы это парадоксально ни звучало, имеется свой ГОСТ. Давайте предположим, что администрация не знает о всей ситуации с дорогами в Омске, потому что никто эту информацию ей не доносит. Мы предлагаем эту информацию донести, - сообщают участники движения в ролике.

Отметим, что 2016 год - выборный. В сентябре жителям России предстоит определить состав Государственной думы, а омичам, помимо этого, ещё избрать депутатов Законодательного собрания. И в преддверии выборов, как отмечала в беседе с "Омск Здесь" заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Достоевского Инна Ветренко, очень часто появляются различные движения и организации, которые помогают потенциальным кандидатам зарабатывать политический капитал.

- Общественные организации появляются в преддверии выборов, это уже вполне естественный процесс для мобилизации граждан, изучения общественного мнения, формирования дополнительных площадок для агитации, - рассказывала Инна Ветренко. - <…> Тема плохих дорог для эксплуатирования очень выгодная, поскольку она всеохватная. Есть и другие темы, на которых политики зарабатывают себе очки. Например, низкий уровень дохода населения. Если говорить о темах, связанных с экспертным сообществом, то это, конечно, доверие к власти и отсутствие инвестиционной привлекательности у региона на протяжении уже нескольких лет.

Группа движения "Город нищебродов" появилась в соцсети "ВКонтакте" совсем недавно, первая запись датирована 13 февраля. Хочется верить, что оно действительно создано для выявления наиболее актуальных в городе проблем, а не является плацдармом для развёртывания избирательной кампании какого-нибудь амбициозного политика.

Комментарии
Добавить свой
Ваня Иванов  •  29 февраля 2016, 12:27

У нас самые лучшие дороги в России, да что уж там - в мире нет равных! Омск - лучший город на Земле!

Виктор Билькевич  •  1 марта 2016, 08:28

Ваня Иванова в вашей информации нужно заменить буквы "луч" на буквы "худ", тогда будете правы.

Оби-Ван Кеноби  •  2 марта 2016, 18:22

Я подозреваю, что в строках Вани много сарказма. Но может быть я не прав.