Омская область оказалась на 37-м месте по качеству жизни

Специалисты "РИА Рейтинг" на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни. 

Первые места в списке традиционно заняли столицы - Москва и Санкт-Петербург. Среди регионов Сибирского Федерального округа на первом месте оказалась Новосибирская область. Эксперты отметили, что, по сравнению с 2014 годом, качество жизни здесь улучшилось.

Омская область заняла в рейтинге 37-ю строчку и вторую - в списке регионов СФО. Сравнив сегодняшнюю ситуацию с 2014 годом, эксперты пришли к выводу, что качество жизни в регионе хоть и незначительно, но улучшилось. Ранее Омская область занимала 38 место в общем списке.

На последнем месте в рейтинге оказалась Республика Тыва - субъект, входящий в Сибирский Федеральный округ. Причём, по сравнению с другими регионам, качество жизни здесь продолжает падать. Так, в 2014 году Тыва находилась на 83-м месте, а сейчас - на 85-м.

Как отмечают авторы рейтинга, список регионов формировался на основе комплексного учёта различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуаций в социальных сферах. 

Комментарии
Добавить свой
Алена Поддубикова  •  28 февраля 2016, 11:41

Пишут, что качество жизни в регионе хоть и незначительно, но улучшилось, а в части каких показателей? Так интересно излагают, вроде и не соврали и полезной информации 0.

Алексей Люксембург  •  26 февраля 2016, 17:22

РИА РЕЙТИНг не внушает доверия, ибо она входит в холдит Russia Today (пропагандистский ресурс) Короче, рейтинги составляют подчиненные Киселева и Кремля.

Сергей Неключев  •  26 февраля 2016, 15:10

На целое одно место в рейтинге продвинулись. Уже прогресс, так за 30 лет до первой строчки доберемся.