В Омске осудили мужчину за попытку подкупить полицейского

Первомайский районный суд вынес приговор 31-летнему Алексею Бочкарёву, которого обвиняли в даче взятки должностному лицу.

Подкупить сотрудников правоохранительных органов мужчина попытался в тот момент, когда его задержали за нарушение общественного порядка. Как установил суд, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мужчина выражался в присутствии людей нецензурной бранью. Полицейские сопроводили Бочкарёва в автомобиль, чтобы составить протокол, поскольку увидели в его действиях признаки административного правонарушения. Там-то нарушитель и попытался откупиться от стражей порядка.

- Во избежание привлечения к административной ответственности Бочкарёв предложил, а затем положил на бортовой журнал между передними сиденьями служебного полицейского автомобиля тысячу рублей в качестве взятки, - сообщили в прокуратуре Омской области. - Однако сотрудники полиции от денег отказались и задержали Бочкарёва на месте преступления.

Отмечается, что в суде вину в содеянном мужчина полностью признал. В итоге Первомайский районный суд Омска назначил ему наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей. Выплачивать его мужчина будет в течение трёх месяцев равными частями по десять тысяч рублей.

При этом тысячу рублей, которой мужчина пытался подкупить сотрудников полиции, решено конфисковать в доход государства.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  26 февраля 2016, 13:00

Почаще бы задерживали и назначали штрафы всем этим любителям в пьяном виде шататься по общественным местам и создавать дискомфорт своим поведением людям, которые делают покупки или гуляют с детьми. Хорошо, что полиция не купилась на взятку, а то пошел бы и дальше кутить безнаказанно.

Злата Маркова  •  26 февраля 2016, 11:56

Не пытался бы подкупить полицейских и отделался бы меньшим наказанием.

Анна Орлова  •  26 февраля 2016, 13:07

А был бы трезвый, вообще бы не вляпался. Попытался дать тысячу, а в итоге раскошелится на тридцать.