Ямы и гололедица: ГИБДД предупредила омских водителей об опасности
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 10:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

Ямы и гололедица: ГИБДД предупредила омских водителей об опасности

Для автомобилистов началось непростое время. 

В отделе пропаганды БДД ГИБДД УМВД по Омской области сообщили, что именно в это время водителям следует быть особенно внимательными на дороге. Коэффициент сцепления покрышек с проезжей частью в этот период может значительно снизиться.

- Водителям нужно соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями, не допускать резких манёвров. При движении по городу особо внимательными следует быть на участках, где образование наледи наиболее вероятно. Эффективнее всего гасить скорость автомобиля переходом на пониженные передачи, комбинируя переключения с нажатием педали тормоза. Ни в коем случае не жмите на педаль сцепления одновременно с тормозом. Соблюдайте такую траекторию движения автомобиля, при которой все его колёса движутся по однородному покрытию: лучше уж лёд под всеми четырьмя, нежели под двумя - лёд, а под двумя - асфальт. Кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии, - отметили в ведомстве.  

Добавим, что по данным Обь-Иртышского УГМС, в ближайшие дни на дорогах возможны гололёдные явления и гололедица. Сегодня днём температура воздуха будет +2…+4 градуса. В субботу, 27 февраля, ночью температура воздуха составит -1…-4 градуса, днём повысится до +3. 

Между тем способствовать аварийной ситуации могут не только погодные условия, но и неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Так, накануне вечером на въезде на метромост с улицы Конева сразу 15 автомобилей пробили колеса. На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД. Пострадавшие автомобилисты не исключают того, что будут обращаться в страховую службу или в суд.

Напомним также, что ранее ГИБДД уже сообщала о вероятном закрытии трёх омских магистралей. Причиной тому служат серьёзные нарушения ГОСТа и неудовлетворительное состояние дорожного полотна. В список самых разбитых дорог попали улицы Мира, Лукашевича и Иртышская набережная. После этого в омской мэрии пообещали провести более основательный ямочный ремонт. Впрочем, по мнению большинства омичей, это только начало традиционного весеннего "таяния" омских дорог.

Фото: vk.com, группа Омск ВК

Комментарии
Добавить свой
Виталий Попеляш  •  27 февраля 2016, 10:20

Когда у нас начнут работать суды и гибдд по "ямочным" делам ,так и дорога появится!

Виктор Леонов  •  26 февраля 2016, 11:26

Да, в это время года водителям нужно быть особенно аккуратными, не спешить.