Губернаторский блюз для категории 70+. Омские пенсионеры получат льготы на капремонт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2016, 16:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

Губернаторский блюз для категории 70+. Омские пенсионеры получат льготы на капремонт

Сегодня, 25 февраля, Законодательное собрание Омской области внесло изменения в закон о капремонте домов, расширяющие перечень услуг или работ, на которые могут тратиться средства жильцов. Губернатор Омской области Виктор Назаров также добавил, что в ближайшее время для одиноких пенсионеров будут введены льготы на оплату капитального ремонта. 

Законы, касающиеся взимания средств из кармана граждан, как правило, вызывают бурное обсуждение в областном парламенте. И принятые сегодня изменения не стали исключением. Фракция КПРФ традиционно выступила с критикой, и председателю Законодательного собрания Владимиру Варнавскому пришлось осадить их.

- Не надо будоражить умы граждан и призывать их к неисполнению закона, - призвал он коммунистов. - Хорош он или плох, но мы обязаны его исполнять.

Сегодняшними изменениями предлагалось расширить перечень услуг или работ, за которые может взиматься плата: устройство систем противопожарной автоматики и дымоудаления, благоустройство дворовых территорий для домов, которые собирают деньги на капремонт на спецсчёте, и другое.

Законопроект, несмотря на эмоциональные выступления отдельных депутатов, был принят во втором чтении. Губернатор Виктор Назаров, к слову, подчеркнул, что это не последнее изменение, касающееся закона о капремонте. Так, по его словам, уже на следующее заседание Законодательного собрания будет вынесен проект закона, который установит льготы на капремонт для одиноких пожилых людей от 70 лет и старше. В настоящее время документ находится на стадии согласования с профильными министерствами.

Комментарии
Добавить свой