Омские бизнесмены чаще всего используют названия на русском языке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 17:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

Омские бизнесмены чаще всего используют названия на русском языке

Выяснилось, что русские названия чаще встречаются в городах Сибири, при этом самая большая доля названий фирм на русском языке зафиксирована именно в Омске.

Компания "2ГИС" составила рейтинг российских городов-миллионников по доле компаний с названиями на русском языке. Омск не просто вошёл в десятку топа, он оказался на верхней строчке. Доля компаний с названиями на русском языке в нашем городе - 89,4 %. В Красноярске таких организаций 88,4 %, а в Новосибирске - 88,3 %.

В Москве и Санкт-Петербурге большинство организаций также называется на русском языке, однако по сравнению с другими городами-миллионниками в двух крупнейших городах самая высокая доля названий на латинице, в основном на английском языке. Так, в Москве компаний с названиями на латинице - 22,3 %, а в Санкт-Петербурге - 15,4 %.

- Подавляющее число организаций в российских миллионниках имеют названия на русском языке - 85 процентов организаций, - отметили в пресс-службе "2ГИС".

Добавим, что при составлении рейтинга аналитики "2ГИС" рассмотрели более 650 тысяч названий организаций в 15 городах с населением свыше 1 млн человек. 

Комментарии
Добавить свой