Конкурс на реконструкцию Омской крепости снова не состоялся

Облагородить к 300-летию Омска здания культурно-исторического комплекса в указанные чиновниками сроки изъявила желание только одна организация. В результате конкурс был признан несостоявшимся. 

Согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, разработать проектную документацию и реконструировать объекты Омской крепости решило лишь ООО "СК "Омградострой". Другие компании интереса к конкурсу не проявили, поэтому комиссии пришлось признать его несостоявшимся.

Но ставить точку в данном вопросе пока рано.

- Конкурсная комиссия проведёт предквалификационный отбор по заявке на участие в конкурсе в срок, указанный в конкурсной документации, - говорится в опубликованном на сайте госзакупок протоколе.

Отметим, что, согласно закону о контрактной системе, органы власти могут заключать контракты с единственным исполнителем, если по результатам рассмотрения заявок, предквалификационного отбора он соответствует всем необходимым требованиям.

Подрядчика, который бы взялся за реконструкцию, мэрия Омска ищет с августа 2015 года. Но безрезультатно. Строители утверждают, что в заявленные чиновниками сроки уложиться просто невозможно. А некоторые эксперты высказывали опасения, что часть объектов крепости не сможет выдержать зимние снегопады. Так, начальник архитектурно-планировочной мастерской Татьяна Малиновская рассказывала, что в здании цейхгауза стены могут рухнуть, если случится обильный снегопад. К счастью, пока её слова не воплотились в жизнь. 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  25 февраля 2016, 08:09

Всё ухудшение строительства и капремонта из-за закона 44-РФ, который радует только торгашей, а не строителей.