"Нескучный русский" дал сибирякам 100 советов в области культуры речи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 февраля 2016, 14:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:31  •  печать

"Нескучный русский" дал сибирякам 100 советов в области культуры речи

На "Радио Сибирь" вышел сотый выпуск просветительской программы "Нескучный русский"

Проект стартовал в сентябре 2015 года во всех девяти городах вещания радиостанции. Программа создаётся департаментом инновационных лингвистических проектов компании "МКР-Медиа" совместно с "Радио Сибирь" и при участии актёров Омского ТЮЗа. 

Появление цикла просветительских проектов в эфирной сетке "Радио Сибирь" стало для нас логичным шагом и частью нашей стратегии по популяризации через СМИ грамотности и культуры речи. "Нескучный русский" полностью отвечает ожиданиям современного радиослушателя, ориентированного на получение разнообразной, полезной и доступной информации, - отметил генеральный директор холдинга "МКР-Медиа" Павел Паутов.

"Нескучный русский" стал новым направлением международного информационно-просветительского проекта "Современный русский". За время своего существования программа получила высокую оценку радиослушателей и вызвала интерес со стороны образовательных учреждений.

Каждая тема "Нескучного русского" подаётся в лёгком развлекательном формате. Программа занимает менее двух минут, но при этом наполнена полезной информацией. Это очень удобно для радиослушателей и вполне применимо для школьного образования, - прокомментировала директор департамента инновационных лингвистических проектов холдинга "МКР-Медиа" Тамара Скок. - За восемь лет работы проекта "Современный русский" мы хорошо изучили потребности общества в области русского языка и культуры речи, поэтому стараемся давать в программе ответы на самые актуальные для людей вопросы.

Справка:

Проект "Нескучный русский" создан по инициативе члена Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации Ивана Полякова. Программа рассчитана на один год. Ожидается, что в эфир "Радио Сибирь" выйдет свыше двухсот выпусков "Нескучного русского".

Комментарии
Добавить свой
Анна Орлова  •  24 февраля 2016, 16:42

Хорошее дело. Однако радио сейчас - не самый популярный источник информации.