Преподавателя ОмГТУ осудили за получение взяток

Первомайский районный суд вынес приговор 32-летнему старшему преподавателю кафедры "Электроснабжение промышленных предприятий" ОмГТУ, которого обвиняли в получении взяток. 

Как установили следственные органы и суд, три студента заочного отделения ОмГТУ передали педагогу семь тысяч рублей, а он в свою очередь поставил им в зачётки оценки, свидетельствующие об успешной сдаче экзамена. При этом фактически знания обучающихся проверены не были.

Отмечается, что свою вину преподаватель не признал. Но служитель правосудия счёл собранную доказательную базу достаточной для вынесения обвинительного приговора.

- Первомайский районный суд Омска назначил педагогу наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей с рассрочкой его выплаты равными частями по шесть тысяч рублей ежемесячно, - рассказали в областной прокуратуре.

Кроме того, в течение полутора лет осуждённый не сможет заниматься деятельностью, связанной с приёмом курсовых работ, зачётов и экзаменов в образовательных учреждениях. Семь тысяч рублей, переданные студентами в качестве взятки, суд постановил конфисковать в доход государства.  

Комментарии
Добавить свой