УФАС не нашло нарушений в конкурсе на реконструкцию Омской крепости

Управление Федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу компании "СибГарант" на Департамент строительства Администрации Омска. 

ООО "СибГарант" настаивало, что конкурсная документация была разработана с нарушением требований Федерального закона о контрактной системе. По мнению руководства компании, чиновники установили неправомерные требования к участникам закупки о предоставлении допусков на все виды работ и одновременно по организации строительства. Но УФАС сочло, что документы были подготовлены в соответствии с законом.

- По результатам рассмотрения жалобы, комиссия омского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО "СибГарант", посчитав правомерными требования заказчика к участникам закупки, указанные в конкурсной документации, - сообщили в ведомстве.

Напомним, что мэрия не может найти подрядчика на реконструкцию Омской крепости с августа прошлого года. Объект входит в программу подготовки к 300-летию города, которое омичи будут праздновать в этом году, но уже стало понятно, что выполнить все необходимые работы к юбилею не получится. Возможно, чиновникам удастся найти организацию, которая сможет хотя бы привести в порядок фасады зданий. Как раз сегодня, 19 февраля, должен завершиться приём заявок на новый конкурс.  

Комментарии
Добавить свой