Омичам рассказали, как не упасть на тротуаре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2016, 16:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:34  •  печать

Омичам рассказали, как не упасть на тротуаре

В региональном МЧС посоветовали водителям и пешеходам держаться подальше друг от друга.

Главное управление МЧС России по Омской области напоминает водителям и пешеходам правила безопасности в условиях гололедицы на дорогах. В первую очередь автолюбителям при гололёдных явлениях следует быть предельно осторожными и внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

В дороге увеличьте дистанцию между вашим транспортным средством и другими участниками движения. Обращайте особое внимание на пешеходов - многие граждане могут передвигаться по обочине автодороги. Заметив людей, сбросьте по максимуму скорость и старайтесь держаться вдали от них, - говорят в МЧС.

Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололедице может привести к заносу. Размеренное управление автомобилем придаёт ему большую устойчивость. Необходимо заблаговременно включать указатели поворотов, а если нужно экстренно снизить скорость или остановиться - необходимо заранее помигать стоп-сигналами.

На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части проявляйте повышенную осторожность. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода - в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля, - продолжают в МЧС.

Пешеходам рекомендуют переходить дорогу только в разрешённых местах и не начинать движение до полной остановки автотранспорта. Тормозной путь автомобиля значительно увеличивается в условиях гололёда. Кроме этого, не стоит стоять близко к краю проезжей части на остановках общественного транспорта, так как при торможении или трогании с места автобус или маршрутку может занести в сторону.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  18 февраля 2016, 17:15

Правила в общем знакомые. Но правда и то, что в спешке они забываются. Лучше бы почаще дороги посыпали. Хотя бы в местах переходов. На перекрестках и около светофоров.