Более ста омских автомобилистов лишили прав за долги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2016, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:34  •  печать

Более ста омских автомобилистов лишили прав за долги

В Омске 141 должника лишили права управления автомобилем за административные штрафы. И только с двух из них после погашения задолженности ограничения были сняты.

Борьбу с неплательщиками регламентирует вступивший в силу ФЗ от 28 ноября 2015 года № 340 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Закон предполагает установление временных ограничений на право управления  транспортными средствами - до исполнения требований исполнительного документа в полном объёме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

В настоящее время в Омской области приостановлено действие права управления у 141 должника. У двух водителей после погашения задолженности ограничения сняты, - отметили в пресс-службе ГИБДД по Омской области. - В соответствии с законом должник лично уведомляется о применении к нему данного временного ограничения. Ограничение на пользование специальным правом "заочно" может быть применено только к должнику, находящемуся в розыске в рамках исполнительного производства.

Добавим, что если водитель, отстранённый от управления транспортным средством, всё же сядет за руль, то его привлекут к административной ответственности по статье 17.17 КоАП РФ.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  18 февраля 2016, 15:05

Нужно не только лишать прав, но и сами автомобили отбирать - если не собираются оплачивать штрафы.