Мэрия Омска урежет финансирование строительства школы на Мельничной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2016, 11:12, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

Мэрия Омска урежет финансирование строительства школы на Мельничной

Директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина сообщила, что для получения 97 миллионов из федерального бюджета необходимо обеспечить софинансирование на сумму более 50 миллионов рублей.

Внесение изменений в бюджет города обсудили сегодня, 17 февраля, на заседании Омского городского Совета. Депутатов возмутил один из пунктов проекта решения, который касался урезания расходов, предусмотренных на строительство новой школы в Старом Кировске. Народные избранники попросили главу Департамента финансов и контроля Инну Парыгину прояснить ситуацию.

- Да, средства берутся со школы на Мельничной. В дальнейшем мы планируем восстановить эти ассигнования, - пообещала Инна Парыгина. - Нам надо обеспечить софинансирование, чтобы получить 97 миллионов рублей из федерального бюджета. Отмечу, что всё это никак не отразится на сроках сдачи школы.

Напомним, ранее данный объект являлся юбилейным. На одном из этапов подготовки города к празднику он был исключён из программы из-за несогласованности региональных министерств строительства и экономики. Впоследствии Министр культуры РФ Владимир Мединский вернул здание школы в программу подготовки города к 300-летию. 

Строительство школы обойдётся в 456 миллионов рублей. В ней запроектирован большой актовый зал вместимостью почти 350 мест, специальный медицинский блок со всеми требуемыми помещениями и удобный читальный зал в библиотеке.

Комментарии
Добавить свой
Николай Котик  •  17 февраля 2016, 12:16

КРЕПОСТИ ХВАТИЛО БЫ И МАКЕТА

Евгений Янушкевич  •  17 февраля 2016, 11:53

Ну а на чем ещё могут сэкономить? На школах, детсадах, больницах, но не на административных же зданиях.