Шквала жалоб на коллекторские агентства в Омске нет - прокуратура

Сегодня, 17 февраля, прокурор Алексей Полубояров доложил депутатам Омского городского Совета о том, как в 2015 году омичами соблюдалось законодательство РФ.

В самом начале обсуждения вопроса повестки, который касался отчёта прокурора, спикер Горсовета Галина Горст предложила сразу принять информацию к сведению. Но депутаты, которые в преддверии выборов обычно проявляют большую активность, начали протестовать, заявляя, что вопросов к надзорным органам накопилось много. В итоге каждый из них получил возможность высказаться.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Игорь Антропенко попросил рассказать, насколько в Омске законно действуют коллекторские агентства.

- Бывает, что задолженность составляет всего тысячу рублей, но агентства давят на заёмщиков, высказывают угрозы, - объявил депутат.

Прокурор Алексей Полубояров рассказал, что проблема с коллекторскими агентствами имеет место во всей стране. И в Омске фактов нарушений данными организациями законодательства не больше чем в других субъектах РФ. 

- Шквала жалоб на коллекторские агентства не наблюдается. Если есть жалобы, мы все их прорабатываем, - сообщил прокурор Омска.

Отчёт прокурора в итоге был принят к сведению.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Скиба  •  17 февраля 2016, 13:18

А может люди уже просто боятся жаловаться на коллекторов? Это те еще звери.

Сергей С.  •  17 февраля 2016, 12:39

"Отчёт прокурора в итоге был принят к сведению" - а были другие варианты? Да и любопытно под "шквалом" какое количество подразумевается?

Юля Пучкова  •  17 февраля 2016, 15:56

По видимому прокурор решил, что если проблема с коллекторами имеет место во всей стране, то можно умыть руки и ничего не делать.