Омский мусор разберут по составу

Заместитель губернатора Омской области Станислав Гребенщиков провёл совещание по вопросам утилизации твёрдых коммунальных отходов.

Сегодня в Правительстве Омской области под председательством заместителя губернатора Станислава Гребенщикова за закрытыми дверями прошло заседание по вопросам организации утилизации твёрдых коммунальных отходов. О подготовке к изменениям в сфере вывоза и утилизации мусора докладывали глава Региональной энергетической комиссии Олег Голубев, первый заместитель мэра Омска Станислав Фролов и генеральный директор Агентства развития и инвестиций Вячеслав Федюнин.

Планируется с 1 января следующего года введение новой коммунальной услуги, - рассказал по итогам совещания Олег Голубев. - Мы сегодня обсуждали подготовку к расчёту нормативов и тарифов. Обсуждали вопросы выделения земли под будущие полигоны и сопутствующие вопросы. Работа РЭК сделана. Органам местного самоуправления предстоит сделать выборки мусора, которые делаются четыре раза в год. Мусор разбирается на морфологический состав. После заполнения таблиц формируется средний тариф.

Как пояснил глава РЭК, с этой процедурой согласилась даже Администрация города, ранее выступавшая против: "Город согласился, что это необходимо сделать. Работа будет организована и проведена. Мы обеспечим её контроль".  

По информации "Омск Здесь", Сергей Фролов доложил Станиславу Гребенщикову о сроках рекультивации свалок в Ленинском и Кировском округах и строительстве мусоросортировочных станций в Омске. Вячеслав Федюнин совместно с первым заместителем Министра экономики Омской области Расимом Галямовым представил отчёт о работе с потенциальными инвесторами, которые готовы вложится в строительство объектов утилизации твёрдых коммунальных отходов.

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  18 февраля 2016, 13:06

Стандартная ситуация для больших городов - говорильни много, дел никаких

Юлия Хазова  •  17 февраля 2016, 13:05

Много раз поднимался вопрос, по поводу утилизации мусора, как написано в басне Крилова: А воз и ныне там! Ничего не изменится ни в этом, ни в следующем, ни в последующих годах.