Тара - в числе победителей конкурса "Культурная столица малых городов России"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 16:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:35  •  печать

Тара - в числе победителей конкурса "Культурная столица малых городов России"

Город Тара стал лауреатом конкурса, в котором приняли участие более 300 городов.

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса "Культурная столица малых городов России - 2015". В категории населённых пунктов численностью до 50 тысяч человек лауреатом стал город Тара.

Всего в конкурсе участвовали 198 городов и посёлков с населением до 150 тысяч человек. В номинации города с населением меньше 50 тысяч человек - 133 населённых пункта. Эксперты оценивали активность социально-культурной жизни в городе, а также меры, предпринятые властями по созданию условий для развития в нём культуры.

- Город Тара наряду с такими городами, как Старая Русса (Новгородская область), Боровск (Калужская область), Бородино (Красноярский край), Сортавала (Карелия), стал лауреатом конкурса в номинации "до 50 тысяч". Победителем в этой номинации признан Ростов Великий (Ярославская область), - уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Справка: 

Тара - город в России, административный центр Тарского района Омской области, второй по величине город Омской области. Расположен на левом берегу Иртыша, в 302 км от Омска, в 285 км от ж.д. станции Любинская. Город основан князем Андреем Елецким в 1594 году. Самое первое русское поселение на территории современной Омской области. Население - 27 922 человека.

Комментарии
Добавить свой