Омский маршрутчик заплатит полмиллиона пострадавшим в ДТП

Семейная пара, получившая серьёзные травмы в результате автоаварии, получит 530 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Омичи пострадали в результате столкновения маршрутного такси с легковушкой на одной из городских магистралей. Как позднее установили следователи и суд, виновником аварии является водитель маршрутки.

- Двигаясь с превышением разрешённой скорости в сложных дорожных условиях, применив необоснованный манёвр, он выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем, - рассказали в областной прокуратуре.

В результате аварии находящейся на седьмом месяце беременности женщине был причинён тяжкий вред здоровью, повлёкший за собой преждевременные роды. В отношении водителя маршрутки впоследствии было возбуждено уголовное дело, а пострадавшие омичи подали иск в суд, требуя компенсировать им полученный моральный вред. 

Первомайский районный суд Омска в итоге удовлетворил требования заявителей, постановив взыскать с водителя маршрутного такси 530 тысяч рублей в качестве компенсации причинённого им морального вреда. Водитель не согласился с суммой компенсации и решил обжаловать данное решение в суде следующей инстанции, однако там его жалобу оставили без удовлетворения.   

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  16 февраля 2016, 17:08

Ах, какая произошла трагедия из-за несоблюдения правил дорожного движения! А ведь в результате этого пострадали все: и водитель маршрутки, и семейная пара, и преждевременно родившийся ребенок. Водителю теперь придется крупно заплатить за свою ошибку.