Омск оказался замешан в древнюю борьбу ассасинов и тамплиеров
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2016, 09:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:36  •  печать

Омск оказался замешан в древнюю борьбу ассасинов и тамплиеров

Наш город упоминается в новой игре из популярной франшизы Assassin’s Creed.

Релиз последней части трилогии Assassin’s Creed Chronicles состоялся на прошлой неделе. Действие игры, которая носит подзаголовок Russia, происходит в нашей стране, только что пережившей революцию 1917 года. Ассасин Николай Орлов собирается покинуть пределы государства со своей семьёй, но ему требуется выполнить ещё одно задание: проникнуть в захваченный большевиками дворец и украсть древний артефакт. Мужчина становится свидетелем расправы над детьми царя, но ему удаётся спасти одну из дочерей монарха - Анастасию. Теперь перед Орловым стоит непростая задача: сохранить артефакт, защитить девочку и противостоять угрозе, исходящей от тамплиеров.

По ходу игры геймер может услышать от NPC (персонаж, которым управляет не игрок, а программа) фразу про Омск. "Сюда [в Омск] я вернусь разве что в гробу! Пусть лучше застрелят, добровольно я туда не вернусь!" - восклицает один из прохожих.

Напомним, что наш город упоминался и в Grand Theft Auto 5 от Rockstar Games. В побочном квесте Тревор, один из трёх главных героев, делает заявление: "В Омске есть моя роботизированная копия, которая прямо сейчас лупит по шарам".

Комментарии
Добавить свой