В Омске будут судить врача, за деньги превращавшего здоровых людей в больных

Заместитель прокурора Ленинского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении травматолога-ортопеда омской поликлиники № 2 (МСЧ-4) Игоря Иванова.

Органами предварительного расследования врач обвиняется в служебном подлоге. По версии следователей, Иванов за деньги выдавал омичам листы о нетрудоспособности, хотя фактически обращавшиеся были здоровы. Сумма вознаграждения за превращение в больного человека составляла 2 или 2,5 тысячи рублей.

- В период с июля по август 2015 года Иванов за денежное вознаграждение внёс в амбулаторные карты четырёх граждан заведомо ложные сведения о необходимости открытия и выдачи им листков нетрудоспособности с освобождением от работы, - рассказали в прокуратуре Омской области.

Отмечается, что вину в совершении преступления врач не признал.

В настоящее время уголовное дело в отношении Игоря Иванова направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Добавить свой
Лизавета Смирнова  •  15 февраля 2016, 18:08

Значит была подстава. А врач просто поверил жалобам на предшествующую травму. Если перелом не подтверждён на R- гр. - не значит,что нет травмы и случай нетрудоспособности имеет место быть.

Марина  •  16 февраля 2016, 15:21

Но ведь больничные врач выдавал за деньги и неоднократно. Видимо, есть доказательства. Суд должен разобраться.