Чиновники Любинского района отказали ветерану в предоставлении жилья

Инвалид третьей группы, ветеран Великой Отечественной войны попросил районную администрацию поставить его на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, но получил отказ. 

Любинские чиновники сочли, что ветеран ВОВ намеренно ухудшил свои жилищные условия. Свой отказ в постановке на учёт они мотивировали тем, что у пенсионера был хороший жилой дом, но он подарил его в 2011 году своему внуку. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре, которая сочла, что жилищные права ветерана всё-таки были нарушены.

- В силу возраста и состояния здоровья, он не может самостоятельно содержать дом с печным отоплением, проводить ремонтные работы, так как износ дома составляет 23 процента: пол в некоторых местах сгнил, стены и фундамент осыпаются, - сообщили "Омск Здесь" в надзорном органе. - Также в помещении отсутствует водопровод, канализация, газ. Кроме того, в связи с заболеванием ветеран самостоятельно по дому не передвигается. Соответственно, цели ухудшить свои жилищные условия мужчина не преследовал.

В результате прокуроры направили исковое заявление в суд, требуя признать незаконным решение жилищной комиссии и поставить ветерана на учёт в качестве нуждающегося в жилье. Сегодня, 12 февраля, стало известно, что Любинский районный суд Омской области удовлетворил эти требования в полном объёме.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  12 февраля 2016, 13:34

самая скрепно-соборно-духовная страна... не то что загнивающая европа...

Вячеслав Литвинов  •  12 февраля 2016, 11:52

Да это всё плохо,только у администрации денежкав всё равно нет.Их Вова с Димой со всей страны в Москву забирают,а нам так чтоб не повыздахали .