Омских туристов предупреждают об опасности лихорадки Зика
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 09:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

Омских туристов предупреждают об опасности лихорадки Зика

Меры профилактики следует соблюдать, находясь на отдыхе в странах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, в этих странах распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами, многие из которых не встречаются в России - жёлтая лихорадка, лихорадка Денге, лихорадка Чикунгунья и лихорадка Зика. Насекомые чаще активны и агрессивны в дневное время. Тёплый влажный климат способствует длительному их выживанию.

Как подчеркнули в ведомстве, при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания, выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении.

В случае необходимости нахождения в странах данных регионов, необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания: использовать меры по защите от комаров, стараться избегать заболоченных мест, не открывать в гостиницах окна. <…> По возвращении из страны пребывания и в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия, - отметили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время специфического лечения и вакцины не существует. 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Геворгян  •  12 февраля 2016, 23:53

Только в Крыму безопасно отдыхать

Таня Антонюк  •  12 февраля 2016, 11:07

кто же создал этот вирус, не по заказу государству? Почему таким людям нет наказания? Почему нельзя просто спокойно жить?