Омского чиновника не осудили за халатность, повлекшую смерть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 12:33  •  печать

Омского чиновника не осудили за халатность, повлекшую смерть

Сегодня омский районный суд вынес приговор экс-чиновнику, которого обвиняли в халатности, приведшей к смерти молодой женщины во время весеннего урагана 2014 года.

23-летняя беременная Светлана Березина, педагог местного дома творчества, скончалась 26 апреля 2014 года в селе Троицкое, во время сильного урагана. От штормового ветра девушка спряталась за стеной автобусной остановки, однако ветхая конструкция упала и придавила омичку, получившую несовместимую с жизнью открытую черепно-мозговую травму. 

Фигурантом возбуждённого уголовного дела стал бывший замдиректора казённого учреждения Омской области "Управление дорожного хозяйства Омской области" Александр Васильев. 55-летний экс-чиновник в 2013 году подписал акт приёмки работ по ремонту автодороги, на которой стоит остановка, однако состоянием самого павильона не озаботился - объект должен был быть отремонтирован или снесён.

С последним словом Александр Васильев выступил вчера. В течение часа он рассказывал, что не виновен в случившемся, так как в его обязанности не входило следить за состоянием остановки, а у обвинителей нет веских доказательств.

Васильеву было выдвинуто обвинение в халатности, повлекшей смерть человека. Прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет колонии общего режима и запрете занимать руководящие должности в сферах дорожного хозяйства и строительства в течение 2 лет и 10 месяцев. Однако суд оправдал Васильева с формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Это настоящее шоу! - не сдержалась после вынесения приговора Елена Березина, мама погибшей Светланы. - Конечно, будем обжаловать [приговор]. Кто-то хочет замять это дело, его закрывали уже не раз.

Представитель прокуратуры сообщила, что вопрос об обжаловании приговора будет решён после получения копии решения суда.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  11 февраля 2016, 16:33

Решение суда абсолютно не удивляет. Чиновники - они ведь люди, а весь остальной народ - просто бесправное стадо, увы..

Елена Василенко  •  11 февраля 2016, 13:10

В Российской Федерации всегда так - человека убило, а виноватых нет. Чиновник, возможно, оказал кому-то "помощь" и суд уже на его стороне.