Омского чиновника не осудили за халатность, повлекшую смерть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 12:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

Омского чиновника не осудили за халатность, повлекшую смерть

Сегодня омский районный суд вынес приговор экс-чиновнику, которого обвиняли в халатности, приведшей к смерти молодой женщины во время весеннего урагана 2014 года.

23-летняя беременная Светлана Березина, педагог местного дома творчества, скончалась 26 апреля 2014 года в селе Троицкое, во время сильного урагана. От штормового ветра девушка спряталась за стеной автобусной остановки, однако ветхая конструкция упала и придавила омичку, получившую несовместимую с жизнью открытую черепно-мозговую травму. 

Фигурантом возбуждённого уголовного дела стал бывший замдиректора казённого учреждения Омской области "Управление дорожного хозяйства Омской области" Александр Васильев. 55-летний экс-чиновник в 2013 году подписал акт приёмки работ по ремонту автодороги, на которой стоит остановка, однако состоянием самого павильона не озаботился - объект должен был быть отремонтирован или снесён.

С последним словом Александр Васильев выступил вчера. В течение часа он рассказывал, что не виновен в случившемся, так как в его обязанности не входило следить за состоянием остановки, а у обвинителей нет веских доказательств.

Васильеву было выдвинуто обвинение в халатности, повлекшей смерть человека. Прокуратура настаивала на наказании в виде 3 лет колонии общего режима и запрете занимать руководящие должности в сферах дорожного хозяйства и строительства в течение 2 лет и 10 месяцев. Однако суд оправдал Васильева с формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Это настоящее шоу! - не сдержалась после вынесения приговора Елена Березина, мама погибшей Светланы. - Конечно, будем обжаловать [приговор]. Кто-то хочет замять это дело, его закрывали уже не раз.

Представитель прокуратуры сообщила, что вопрос об обжаловании приговора будет решён после получения копии решения суда.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  11 февраля 2016, 16:33

Решение суда абсолютно не удивляет. Чиновники - они ведь люди, а весь остальной народ - просто бесправное стадо, увы..

Елена Василенко  •  11 февраля 2016, 13:10

В Российской Федерации всегда так - человека убило, а виноватых нет. Чиновник, возможно, оказал кому-то "помощь" и суд уже на его стороне.