Новый режим работы светофора избавит омский метромост от пробок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 09:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

Новый режим работы светофора избавит омский метромост от пробок

Для автомобилистов будет увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице 3-я Енисейская с обоих подходов к перекрёстку.

Департамент транспорта мэрии Омска продолжает корректировать работу светофорных объектов на проблемных участках дорожно-транспортной сети. Так, 8 февраля, специалистами профильного департамента было проведено обследование дорожных условий на пересечении улиц Конева и 3-я Енисейская.

Как отмечено, в настоящее время приоритет в утренние часы пик предоставлен для движения по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября, в связи с преобладающей интенсивностью движения относительно других подходов, в вечерние часы пик приоритет для движения предоставлен от моста имени 60 лет Победы. В дневное время оба подхода по улице Конева полностью разгружаются от транспорта за один цикл светофорного регулирования.

- В связи с этим принято решение в феврале в межпиковое время увеличить длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице 3-я Енисейская с обоих подходов к перекрёстку, тем самым сократить автомобильные очереди и разгрузить улицу 3-я Енисейская в дневное время, - сообщил заместитель директора Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Напомним, что в Омске продолжается усовершенствование системы работы светофорных объектов. Так, светофорная фаза для пешеходов начала действовать для светофора, расположенного на перекрёстке улиц Маршала Жукова и Красных Зорь. 13 января в работу светофора на перекрёстке улиц Орджоникидзе и 7-я Северная также были внесены изменения: там разделены транспортные и пешеходные потоки. До 15 февраля изменения произойдут в режиме работы светофора на пересечении улиц Герцена и Фрунзе. На перекрёстке улиц Куйбышева - Масленникова увеличится время действия зелёного сигнала для движения транспорта со стороны улицы Маяковского.

Комментарии
Добавить свой