В Омске болеющих гриппом могут высадить из поезда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2016, 17:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:39  •  печать

В Омске болеющих гриппом могут высадить из поезда

Билеты снятых с поезда пассажиров, больных гриппом, будут действительны в течение 10 дней.

В Западно-Сибирском филиале АО "Федеральная пассажирская компания" рассказали, что для оказания первой доврачебной помощи все пассажирские поезда оснащены медицинскими аптечками, а проводники прошли дополнительный инструктаж по оказанию помощи пассажирам, заболевшим гриппом. Кроме того, принимаются дополнительные меры по дезинфекции внутренних помещений пассажирских вагонов.

При уборке мы применяем различные дезинфицирующие средства. В том числе средства, активные в отношении ряда бактерий, включая возбудителей туберкулёза, грибков, вирусов гепатитов, ВИЧ-инфекций, герпеса, ротавирусного гастроэнтерита, энтеровирусных инфекций, полиомиелита, гриппа и других ОРВИ, - говорит начальник вагонного участка Новосибирск-Главный Западно-Сибирского филиала АО "ФПК" Дмитрий Борисов.

Во время поездки проводники уделяют повышенное внимание пассажирам с признаками острых респираторных заболеваний. При обнаружении подобных симптомов начальник поезда вызывает бригаду скорой помощи на ближайшую станцию. Больной по своему усмотрению может покинуть поезд. При этом билет заболевшего пассажира, который не доехал до места назначения, будет действителен в течение 10 дней.

Комментарии
Добавить свой
Лизавета Смирнова  •  15 февраля 2016, 17:52

Очень странно, что грипп распространился на восток от Украины, и гораздо быстрее , чем в обычной природе. А Европа от гриппа вроде как не пострадала при таком потоке миграции. Где ответ?? А не выгодно ли увести нас от более существенных вопросов? А мы как козлы идём за сеном. Если грипп- то вся Европа вместе с нами независимо от политики. А этого не поизошло. Нас опять прокачали. Мы действительно мелкокопытные!

Виталина Егорова  •  10 февраля 2016, 19:05

Интересно, высаживают с поезда только по желанию больного или принудительно? Все же, найдется мало желающих прервать свою поездку. Каждый стремится доехать до пункта своего назначения. А вот то, что проводят усиленную дезинфекцию в поезде - это правильно.

Евгений Янушкевич  •  11 февраля 2016, 13:10

Это по желанию больного, если он сам чувствует, что дальше он не может продолжать путь. Естественно никого насильно высаживать не будут.

Виктория Прищепова  •  10 февраля 2016, 18:51

В качестве меры против распространения гриппа - это хороший вариант. Сейчас столько разговоров об этом гриппе, что страшно становится, если кто-то в транспорте чихнет.