Виталий Эрлих о своём долге депутату Горсовета: "Должен, значит, верну"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 20:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

Виталий Эрлих о своём долге депутату Горсовета: "Должен, значит, верну"

Первомайский районный суд обязал бывшего Министра сельского хозяйства региона Виталия Эрлиха вернуть долг в три миллиона рублей, взятый у депутата омского Горсовета Евгения Аронова.

Личный долг бывшего высокопоставленного омского чиновника стал предметом судебного разбирательства. Согласно материалам суда, в июне 2015 года Виталий Эрлих занял у депутата Омского городского Совета и председателя совета директоров ОАО "Хлебодар" Евгения Аронова три миллиона рублей, пообещав вернуть их через четыре дня. Однако взыскивать задолженность Аронову пришлось через суд. 

Известно, что Виталий Эрлих уведомлял суд, что пока не имеет возможности оплатить долги и обсуждал это с Ароновым. Но несмотря на это, ему придётся не только вернуть три миллиона рублей, но ещё и оплатить госпошлину и проценты.

Финансовый спор и бывший чиновник, и предприниматель комментировать прессе отказываются. Однако Виталий Эрлих всё же "проговорился".

Должен вернуть, значит, верну, - рассказал он корреспонденту "Новостей Здесь. Омск".

Добавим, что в СМИ обсуждается версия о том, что Виталий Эрлих занял крупную сумму для своего сына, чтобы тот рассчитался уже по своим долгам. Предпринимателя Андрея Эрлиха признали банкротом, на данный момент он значится ответчиком по девяти делам. По данным приставов, общий объём непогашенных обязательств предпринимателя составляет порядка 13 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой