Форма омских школьников стала лучшей в России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 16:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

Форма омских школьников стала лучшей в России

Разработанная омским предприятием модель школьной формы победила на всероссийском конкурсе.

Министерство промышленности и торговли России при участии Министерства образования и науки подвели итоги Всероссийского конкурса "Школьная форма". В номинации "Лучшая форма образовательного учреждения" победителем стала омская средняя школа № 7 , представившая форму для начальных классов. 

Получившую высокую оценку школьную форму производит одно из ведущих швейных предприятий Омской области "Дести", более десяти лет занимающееся производством одежды для детей от 6 до 15 лет. Омское предприятие активно развивается, увеличивает производственные площади, постоянно обновляет швейное оборудование и внедряет высокие технологии производства изделий, - отметили в региональном правительстве.

Всего за время проведения конкурса было получено свыше 1 700 заявок от школ и более 130 заявок от производителей. Члены жюри оценивали каждую модель по таким критериям, как современность дизайна, качество пошива, технологичность модели, а также качество материалов и ценовой сегмент.

Напомним, что определённые требования к одежде для учеников стали обязательными в образовательных учреждениях Омска два года назад. К слову, в прошлом году, одежда и обувь для детей обошлись родителям школьников в среднем в 12 316 руб. На покупку школьной формы для мальчиков (костюм-двойка, сорочка, брюки) потребовалось от 3 230 до 7 678 рублей, для девочек (костюм-двойка, блузка, юбка) - от 3 700 до 7 859 рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Лизавета Смирнова  •  15 февраля 2016, 15:45

Хочется рыдать. Если наши " модельеры" создали такие шедевры для наших детей- это значит чтоё они не были детьми и у них нет своих детей. Два года назад после школьной линейки встретила девочку 2-3класа, которая плакала 1 сентября так, как будто у неё нет детства и радости ни сегодняшнего , ни завтрашнего дня. Хотя от того, что было на ней одето из предложенной школьной формы- я бы не только рыдала. А родители заплатили за уродствующую одежду определеную сумму ( около 5 тыс.). Наверное родители или слепые, или на свое чадо наплевать. Я не против хорошей школьной формы, в которой будет комфортно нашим детям. Но при условии, что наши уважаемые учителя, делая замечания нашим детям, будут иметь соответствующий дресс код, а не выглядеть как престарелая особь из некоторых мест.