ГИБДД проверит зимнее содержание улиц Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2016, 15:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:40  •  печать

ГИБДД проверит зимнее содержание улиц Омска

Только в январе было зафиксировано 299 недостатков улично-дорожной сети города. 

Завтра, 10 февраля, в Омске пройдёт рейд по обследованию улично-дорожной сети. В объезде вместе с сотрудниками Госавтоинспекции примут участие представители Администрации Омска. Во время мероприятия будет осуществлён объезд нескольких центральных и периферийных улиц города. По выявленным недостаткам инспекторы дорожного надзора ГИБДД будут составлять акты.

Как отметили в ГИБДД, несвоевременная очистка улиц и дорог приводит к увеличению числа ДТП, сопутствующим фактором которых являются колейность, уплотнённый слой снега и зауженность проезжей части.

В 2015 году на устранение выявленных недостатков всего по Омской области выдано 8 376 предписаний, из них 3 447 - в региональном центре. К административной ответственности в 1 534 случаях привлечены должностные и юридические лица, ответственные за содержание улиц и дорог области в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, из них 659 - в Омске, - пояснили в ведомстве.

В январе этого года в адрес администрации города уже направлено 299 предписаний для принятия своевременных мер по содержанию улиц и дорог. По области эта цифра составляет 697 заактированных недостатков улично-дорожной сети.

Комментарии
Добавить свой